Metabolic 食蕩舌偵団

ストレス貯まると食べちゃうねぇ

胡桃と雛豆で味噌を造るぞ

そのまま1日放置してしまいました。作業再開!

麹500gと塩300gを混ぜました。

f:id:azumayama:20200223160604j:image

胡桃と雛豆を粉砕します。

f:id:azumayama:20200223160647j:image

去年の落花生よりは滑らかな仕上がりです。総量1680g(^-^;

f:id:azumayama:20200223162428j:image

味噌玉にしました。ハンバーグくらいの感触です。

f:id:azumayama:20200223164153j:image

焼酎を回したパックに詰めます。去年も思ったけど、味噌玉作る意味が無いような気がする。

f:id:azumayama:20200223170455j:image

さて、結果は半年後…