5月に仕込んだ落花生味噌ですが、何となく良い色になってきたので、一つ開けてみることにしました。
粗挽きだったせいか、つぶつぶがいっぱい。味噌すりをすることにしました。
結構しょっぱいですね。もうちょっと置いた方が良いのかなぁ?とりあえず豆腐に乗せて食べてみました。落花生の風味が良い感じですが、塩が多かったかなぁ。
塩麹200
塩60
落花生ペースト220
でしたが、袋詰めした後に振った塩もあるので、それでしょっぱくなったのかなぁ?
5月に仕込んだ落花生味噌ですが、何となく良い色になってきたので、一つ開けてみることにしました。
粗挽きだったせいか、つぶつぶがいっぱい。味噌すりをすることにしました。
結構しょっぱいですね。もうちょっと置いた方が良いのかなぁ?とりあえず豆腐に乗せて食べてみました。落花生の風味が良い感じですが、塩が多かったかなぁ。
塩麹200
塩60
落花生ペースト220
でしたが、袋詰めした後に振った塩もあるので、それでしょっぱくなったのかなぁ?