先月頂いた柿がまだ冷蔵庫にあったので、柿酢を作ってみようと思いました。
ちょいと前に第一弾をやったところ、何か失敗くさいので、第二弾です。
第一弾では最初からガーゼでフタをしましたが、アルコール化で嫌気性、酢化で好気性の環境が良いとの情報が。
じゃ、ということで今回はフタしてみます。
出てきた種は、水につけておこうと思います。
先月頂いた柿がまだ冷蔵庫にあったので、柿酢を作ってみようと思いました。
ちょいと前に第一弾をやったところ、何か失敗くさいので、第二弾です。
第一弾では最初からガーゼでフタをしましたが、アルコール化で嫌気性、酢化で好気性の環境が良いとの情報が。
じゃ、ということで今回はフタしてみます。
出てきた種は、水につけておこうと思います。