鯛飯があるなら、煮干も魚🐟なんだからイケるかも?
という考えで作ってみました煮干飯(^^)
煮干と昆布で炊き込んでみたのですが、予想を大きく下回り…
煮干の身を期待するなら、頭と腑は除くべきですねぇ…固まっていると苦いや。出汁期待なら丸ごと粉砕すべきでした。
煮干や昆布の量を増やした方が良いかなぁ?それとも他のモノを加えるべきなのか?
鯛飯があるなら、煮干も魚🐟なんだからイケるかも?
という考えで作ってみました煮干飯(^^)
煮干と昆布で炊き込んでみたのですが、予想を大きく下回り…
煮干の身を期待するなら、頭と腑は除くべきですねぇ…固まっていると苦いや。出汁期待なら丸ごと粉砕すべきでした。
煮干や昆布の量を増やした方が良いかなぁ?それとも他のモノを加えるべきなのか?