Metabolic 食蕩舌偵団

ストレス貯まると食べちゃうねぇ

角煮

いつものスーパーで豚バラの塊が半額で100g100円を切っていたので即購入。カレーを作ろうと思ったけれどタマネギ切れ(*_*; で、角煮を作ることに。

下茹で2回。水に醤油とワインと味醂とショウガと砂糖とクローブと豆板醤で煮てみました。

f:id:azumayama:20201014183646j:plain

落し蓋が無いので落とし皿

f:id:azumayama:20201014184829j:plain

一晩寝かせて出来上がり。

f:id:azumayama:20201015074149j:plain

もう少ししつこく下茹でをして油を出したほうがよかったかな。塩加減的には良いのですが、クローブ入れ過ぎて匂いが強いなぁ。