さて本体の調理にかかりましょう。
大根料理で食べてみたいものと言えば、大根ステーキでしょう。海原先生のセリフを基に、家にあるものでチャレンジです。
厚みがあった方がステーキっぽいかな、という判断でこの厚さに。
コンソメ入れてぐつぐつ。味が足りないなぁと思い、4個も入れてしまった。火が通ったなぁって所で火を止めて、一晩置きました。
結構コンソメ味を吸った大根になりました。まぁまぁの味です。この時点で塩を入れていない事に気付くべきでした・・・
網で焼きました。そのまま焼いて食べると、面白い食感なのですが、塩味が全くないためかう~んって感想です。で、すき焼きのたれで付け焼きしてみました。味的に面白くなりましたが、今度は焼きすぎたようで、表面が堅くなってしまいました。